Весьма важно правильное питание. Не секрет, что сбалансированное
и правильное питание, микроэлементы и витамины необходимы для нормального
здорового функционирования организма. Всем известно, что есть диеты, строго
индивидуально подбирающиеся для правильного питания. Но почему-то одна и та же
диета одному помогает, а другому человеку совершенно вредна и бесполезна. Диета
и правильное питание это не всегда одно и тоже! Мы попытаемся разобраться в правилах
правильного питания.
При правильном питании любая пища, попадая к нам в
организм, переварена должна быть правильно. Белковые продукты являются источниками
аминокислот. Из них синтезируются ферменты, антитела, гемоклобин, гормоны и
сотни тысяч других белковых веществ, которые необходимы для правильного питания
и для жизнедеятельности организма. Углеводы являются источником для синтеза
гликопротеидов и для получения энергии, также необходимы в составе правильного
питания.
Для сохранения целостности клеточных мембран организму
нужны жиры, они благоприятствуют усвоению минеральных веществ, жирорастворимых
витаминов (A,D,E,K), являются источником липопротеидов и эссенциальных жирных
кислот. Жиры обязательно должны входить в программу правильного питания. Организму
как воздух нужны витамины и микроэлементы. Без них ни одна биохимическая
реакция не проходит, и невозможно составить программу правильного питания.
Человек здоров и придерживается правильного питания, если
процесс пищеварения проходит правильно, у него высокая физическая и умственная работоспособность,
стабильное настроение, хорошая кожа, гармоничная фигура, полноценный сон –
результат правильного питания!
Какие органы, помимо желудочно-кишечного тракта,
принимают участие в пищеварении?
Прежде всего, желчный пузырь и печень. Печень – в
организме человека самый крупный орган. У взрослого человека она весит примерно
1,5 кг., около 300 млрд клеток насчитывается в ней.
Печень принимает участие в метаболизме липидов (жиров), углеводов,
белков и аминокислот; влияет на процессы синтеза биологически активных веществ,
свёртывания крови, особенно при правильном питании; является частью иммунной
системы. Ряд ферментов синтезируются в клетках печени, а также желчные кислоты,
поступающие в желчный пузырь по внутрипеченочным желчным протоком.
Желудочно-кишечный тракт «включается» в работу желчным
пузырем. Ведь человек ощущает аппетит именно при выбросе желчи, и именно тогда нужно
вспомнить о правильном питании. На 80% желчь состоит из воды: остальные 20% -
это фосфолипиды, желчные кислоты, холестерин, белки, ферменты, билирубин. От
600 до 1000 мл. желчи образуется в сутки. «Правильная» желчь является важной
составляющей полноценного пищеварения, это является результатом правильного питания.
Обменные процессы зависят от ее состава ,особенно водно-солевой.
Поджелудочный сок, который содержит целый ряд ферментов,
необходимых для пищеварения, секретирует поджелудочная железа. Суточное
количество секрета поджелудочной железы при правильном питании составляет от
0,7 до 2,5 литров. Крайне важно действие этого секрета, ведь он нейтрализует в
тонком кишечнике желудочный сок, расщепляет жиры, белки, в частности поступаемые
при правильном питании, гликоген и крахмал, ДНК и РНК, которые поступают в
организм при правильном питании.
В процессе переваривания пищи, таким образом, особенно
при правильном питании, принимают участие печень, поджелудочная железа, желчный
пузырь и весь желудочно-кишечный тракт. Полноценное усвоение продуктов питания гарантирует
только гармоничное и нормальное сочетание функционирования всех этих органов.
Нарушение хотя бы одного звена этого сложнейшего процесса ведет к возникновению
большинства проблем.
Есть много способов, чтобы выявить первые функциональные
нарушения в этой цепочке и подобрать индивидуальную программу правильного
питания. Прежде всего, это подробная беседа с врачом, потом развернутый
биохимический анализ крови при необходимости и метод биохимической оценки
метаболической активности клеточной флоры.
Максимальный результат принесёт диета, которая назначена
лично Вам, с учетом Ваших индивидуальных особенностей. Ваш рацион питания именно
Вам будет полезен, при условии устранения проблем с пищеварением и правильного
питания.
Для того чтобы решить, что для вас правильное питание,
хотите ли Вы узнать какие именно продукты полезны Вам, какую долю в Вашем
рационе должны составлять углеводы, жиры и белки, то ответьте на несколько
вопросов.
Бывает ли у Вас горечь во рту?
Есть ли у Вас лишний вес?
Вы часто находитесь в состоянии раздражения?
Бывает ли у Вас отрыжка на пустой желудок?
Вас периодически беспокоит тошнота?
Бывают ли у Вас поносы или запоры?
Вас беспокоит вздутие живота (метеоризм)?
Возникают ли у Вас высыпания на коже (прыщи, дерматит,
крапивница), без особой причины?
Вас беспокоит бессонница?
Вам не нравится состояние Вашей кожи, волос и ногтей?
Отмечаете ли Вы сонливость и вялость днем?
Если хотя бы на один из этих вопросов Вы ответили
положительно, Вам необходимо задуматься о коррекции Вашего рациона правильного питания
и о состоянии Вашего пищеварения.
Для устранения причин, которые ведут к нарушению
процессов пищеварения, используются уникальные ферментные препараты
растительного происхождения в медицинском центре «Риммарита», которые восстанавливают
механизмы правильного питания и активируют синтез собственных ферментов. Кроме
того, эти комплексы имеют ощелачивающий эффект, активны в широком диапазоне PH
(от 3 до 9) и обладают антиоксидантными свойствами.
Для нормализации функций печени, поджелудочной железы и желудочно-кишечного
тракта применяются органопрепараты, которые способствуют восстановлению у этих
органов клеточной активности при правильном питании. Правильное и рациональное питание
- это гармоничная фигура, молодая кожа, хорошее настроение и самочувствие и,
конечно, удовольствие. Правильное питание - это продление Вашего здоровья и
молодости!
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ!