Твой день

Пятница, 26.04.2024, 07:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Все о диетах и не только » Рекомендуем диеты

Диеты для похудения "6 лепестков"
С недавнего времени женскому кругу стала известна диета под названием «6 лепестков», разработанная шведским диетологом Анной Юханссон, которая стала завоевывать свою популярность благодаря несложной методике похудения с избавлением лишних килограммов в кратчайшие сроки, и это в буквальном смысле.

Диета предполагает ежедневное снижение веса путем избавления от жировой ткани в среднем на 600 - 800 г.

Название диета получила числу дней, придерживаться которой предстоит с соблюдением монодиеты. Каждый день предполагает в себе определенное меню, который заключает в себе единственный ингридиент. Каждый последующий день идет строго по правилу, который не должен менять последовательности и очередности. Иначе потеряется сама суть данной диеты.

Сама Анна Юханссон рекомендует нарисовать на листочке символ этой диеты, на каждом пронумерованном лепестке которого написать его основное меню и закрепить его на панели холодильника. С каждым пройденным диетическим днем следует отрывать лепесток. Так Вы себя психологически успокоите и не впадете в депрессию.

  

Методика диеты 

Еще раз стоит заметить, что очередность меню в данной диете запрещено менять. 

Первый день – рыбный (белковое содержание). Меню состоит только из рыбы, причем употреблять можно любые сорта рыбы. Характер приготовления рыбы тоже может быть разнообразным, кроме жарения. Это может быть рыба на пару, тушеная, вареная, запеченная. Разрешено добавлять к блюду приправы, зелень и немного соль.

Второй день – овощной (углеводное содержание). Он предлагает в пищу любые овощи (свежие, вареные, тушеные паровые). По вкусу можно добавить немного приправ и соли. Можно использовать соки присутствующих в меню овощей.

Третий день – куриный (белковое содержание). В меню используют куриное филе (без кожицы), куриный бульон, можно с добавлением неострых приправ и соли в небольшом количестве.

Четвертый день – злаковый (углеводное содержание). В пищу употребляют проросшее зерно, отруби, семена, каши (на воде), хлебцы. Можно пить воду или овсяный кисель. Также не запрещается сдабривать еду небольшим количеством зелени и соли.

Пятый день - творожный (белковое содержание). Меню состоит из обезжиренного творога и такого же молока.

Шестой день – фруктовый (углеводное содержание). Меню состоит из фруктов свежих и запеченных, соков с использованием этих же фруктов без добавления сахара. Для приправки можно добавить по вашему выбору корицу, ванилин, имбирь, анис, барбарис и тому подобное.

Суть диеты

При чередовании белково-углеводной диеты идет естественный процесс сжигания жиров. Организм начинает использовать свой внутренний резерв жиров (подкожный), получая в течение суток только углеводную пищу. Белковая пища эффективно поддерживает равновесие полезных питательных элементов.
Категория: Рекомендуем диеты | Добавил: Sveta (26.04.2012)
Просмотров: 1270 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересное:

Поиск