В чем уникальность грязи Мертвого моря ? - 3 Февраля 2011 - Твой День

Твой день

Четверг, 08.12.2016, 09:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Февраль » 3 » В чем уникальность грязи Мертвого моря ?
11:07
В чем уникальность грязи Мертвого моря ?

Мертвое море -  уникальное соленое озеро, которое принадлежит двум государствам Израилю и Иордании.  Давайте попробуем разобраться, в чем его уникальность. Во-первых, побережье Мертвого моря находится на уровне 422 метра ниже уровня моря, и его глубина достигает  378 метров, это самое глубокое соленое озеро в мире. Во вторых количество солей в нем достигает 42 %. Так же море уникально по составу минералов  соли, например, магния - 50,8%, натрия -30,4% , кальция -14,4%  и калия -4,4% .Разобравшись с причиной уникальности Мертвого моря, попробуем понять причину столь странного названия «Мертвое». «Мертвое» оно потому что из-за высокого процента содержания солей, в нем не могут жить живые организмы. Исключение составляет один единственный вид водоросли и некоторые виды бактерий.

Кстати стоит отметить, что Мертвое море в 8 раз солонее Атлантического океана, почти в 15 раз солонее Черного и в 40 раз солонее Балтийского моря. Количество солей естественным образом влияет на плотность воды, именно за счет этого при погружении в воду Мертвого моря создается эффект выталкивания.

Вода в Мертвом море действительно уникальна, но не менее уникальна и грязь моря, если быть более точным сульфидная грязь. Она обладают сильным противовоспалительным и гормонально-активным действием, так же ускоряет процесс регенерации тканей, и улучшает кровоснабжение. Для нее характерно высокое содержание минералов (около 300 грамма /литр) и большое количество брома и йода. Грязь Мертвого моря отличается и тем, что она очень мелкая, это обеспечивает высокую проницаемость ее полезных частиц внутрь клеток кожи.


Просмотров: 1345 | Добавил: Sveta | Теги: Косметика, маски, грязь Мертвого моря | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 171 2 »
17  
Побывала в сочинской спа-студии Дешели... Больше никогда туда не пойду и никому не порекомендую. Больше похоже на зомбирование. Вместо того, чтобы просто начать процедуру затуманивают мозг. Под конец беседы просто удивляешься, как вообще ты с таким лицом жить можешь... Ни расслабиться, не отдохнуть, т. к. постоянно жужжат на ухо про то, какое это чудо... Причем, как я узнала, всем клиентам предлагают разную стоимость за набор косметики... кому-то надо 50 000 т. р. заплотить, а мне вообще почти 70 000 т. р. насчитали, хотя на кожу я вообще никогда не жаловалась... А менеджеры вообще бешеные... Как чувствуют, что ничего покупать не собираешься, начинают нервничать и оскорблять... Мол ну и ходите с таким неухоженным лицом, раз не хотите покупать... В общем, если вы собрались в СОЧИНСКИЙ салон Дешели, то запаситесь терпением и будьте готовы к хамству.

16  
Мне очень нравится Мёртвое море и, конечно же, его лечебная грязь, которая содержит в своём составе множество полезных веществ и благоприятно влияет на кожу.

15  
не давно был в отпуске, был вариант поехать к мертвому морю, но вбрал Египет =)

14  
если вам не жалко свою кожу, пользуйтесь всем подряд как и раньше. а если уже задумались, что пора и позаботиться о ней, покупайте desheli. очень хорошая продукция.

13  
Даже не знала что в грязи мертвого моря столько всего полезного есть))))

12  
Мертвое море - это вообще сила!!! всегда отдаю предпочтение именно израильским маркам!!! а когда бывают на курортах где грязь можно с собой взять, обязательно прихвачу=))

11  
Морская грязь это и правда классно! еще очень давно, лет 8 назад, мне сестра привозила это чудо после отдыха, я ее прямо всю и использовала сразу. теперь никогда не отказываю себе в удовольствии приобрести классную вещь эту. помогает офигенно, кожа просто бархат становится, да и вытягивает всякие вредные вещи из кожи. недавно купила грязь от desheli. тоже чудо!!!! никогда не скажу обратное, очень довольна!

10  
Моя мама купила набор Desheli после 35 лет, ей сделали процедуру, очень понравилось, результат был очень хороший. И косметолог которая приезжала, такая милая все объяснила. У них еще есть набор для молодой кожи... тоже думаю купить.

9  
Израильская косметика еще Кристина не плохая, мне она нравится

8  
Вообще каждый сам выбирает чем пользоваться Desheli или чем другим, главное чтоб косметика подходила. Если есть рекомендации стоит попробовать, а потом решить для себя, да или нет. Тем более что процедура в компании бесплатная. И не известно как долго она таковой останется, надо пользоваться возможностью!

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересное:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28